ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Летом на Селигер приедут 20 тысяч человек

05 апреля 2012, 18:59 Новости Мария Коршун
Несмотря на слухи об отставке Якеменко, молодёжный форум пройдёт с 1 июля по 2 августа
Летом на Селигер приедут 20 тысяч человек

С 1 июля по 2 августа 2012 года под Осташковом в четыре смены пройдет молодежный форум «Селигер-2012», который соберет 20 тысяч человек, об этом сообщает федеральное агентство по делам молодёжи.

 

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что проведение традиционного форума в этом году находится под вопросом в связи с предполагаемой сменой главы Росмолодёжи. 

 

В феврале министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий МУТКО подтвердил, что после президентских выборов у Росмолодёжи появится новый руководитель, однако претендентов на этот пост называть не стал. Сейчас федеральное агентство возглавляет Василий ЯКЕМЕНКО.

 

В этом году на «Селигере» запланированы четыре смены по 8 дней. Молодым людям предложат 11 тематических направлений, посвященных инновациям, предпринимательству, политике, международным отношениям, журналистике, волонтёрству, здоровому образу жизни, творчеству и другим общественным сферам.

 

- Для обеспечения форума будет задействовано около 250 тонн сценического, звукового и образовательного оборудования, участники лагеря будут жить в более чем 2 тысячах палаток. За месяц они прослушают более 500 тысяч часов образовательных курсов и лекций, израсходуют 7 тонн бумаги и 10 терабайт интернет-трафика, - отмечают в Росмолодежи.

 

Спонсоры мероприятий будут названы только в мае. В прошлом году незадолго до открытия форума от спонсорства отказались итальянская торговая марка канцтоваров Moleskine, компания Mercedes, производитель дизайнерской посуды Tupperware и корпорация Intel.

 

Также в этом году будут и нововведения: организаторы планируют страховать жизнь и здоровье всех проживающих на форуме. Возможно, такое решение было принято в связи с несчастным случаем, произошедшем на «Селигере» в 2010 году. Тогда 21-летний житель Московской области, студент третьего курса Московского авиационного института Виталий СПЕСИВЫХ утонул в озере Селигер.

 

0 комментариев для:

Летом на Селигер приедут 20 тысяч человек

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте