ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

МЧС: В Осташковском районе в морозы пожаров стало больше

13 февраля 2012, 17:13 Новости Александр Гумберт
МЧС: В Осташковском районе в морозы пожаров стало больше

В редакцию портала Осташков-News поступило письмо Отделения надзорной деятельности по г. Осташкову и Осташковскому району о мерах предосторожности в пожароопасный период низких температур. Публикуем его полностью.

 

«В период установившихся аномально низких температур Правительством Тверской области совместно с Главным управлением МЧС России по Тверской области, Главами муниципальных образований разработан комплекс превентивных мероприятий по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения.

 

В 20 муниципальных образованиях Тверской области отмечен рост числа пожаров, в том числе и в Осташковском районе. Сотрудниками ОНД по г. Осташкову и Осташковскому району МЧС России и УМВД Тверской области проводятся подворовые обходы, в ходе которых гражданам разъясняются меры пожарной безопасности.

 

Объектом особого внимания инспекторов государственного пожарного надзора сегодня является печное и газовое оборудование, состояние электропроводки в жилых помещениях. Небрежное отношение к вопросам пожарной безопасности приводит к возникновению пожара и, как следствие, к потере имущества, гибели людей.

 

ПОМНИТЕ!

 

1. Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером не менее 0,5 х 0,7 м без прогаров и повреждений;

 

2. Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона;

 

3. При эксплуатации печного отопления запрещается:

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ;

- производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;

- перекаливать печи.

 

4. Топка печей в зданиях и сооружениях (за исключением жилых домов) должна прекращаться не менее чем за два часа до окончания работы, а в больницах и других объектах с круглосуточным пребыванием людей за два часа до отхода ко сну.

 

5. В детских учреждениях с дневным пребыванием детей топка печей должна быть закончена не позднее чем за 1 час до прихода детей.

 

6. Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место.

 

7. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов - 112).

 

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тверской области - 39-99-99».

0 комментариев для:

МЧС: В Осташковском районе в морозы пожаров стало больше

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте