ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Осташкове целый год сносили опасный аварийный дом

08 февраля 2012, 15:35 Новости Мария Коршун
В Осташкове целый год сносили опасный аварийный дом

В Осташкове прокуроры добились сноса дома на улице Евстафьевской, который должен был быть снесён ещё в 2010 году администрацией города. 

 

В прокуратуру Осташкова обратилась женщина, дом которой располагался совсем рядом с аварийным зданием. Женщина опасалась, что заброшенное здание может загореться или обрушиться на её дом.

 

Следователи установили, что в соответствии с постановлением главы администрации МО «Городское поселение - г.Осташков» от 29.12.2010 №506 необходимо осуществить снос признанного непригодным для проживания жилого дома №34, жильцы которого были расселены в рамках реализации федеральной программы «Жилище» в благоустроенные квартиры. При этом в нарушение ч.10 ст.32 Жилищного кодекса РФ какой-либо конкретный разумный срок сноса аварийного здания не установлен.

 

В 2011 году денежные средства, выделяемые бюджетом на снос домов, освободившихся после переселения жильцов, были потрачены, а дом так и не снесли. 

 

Только после прокурорской проверки и обращения в суд администрация снесла аварийное ветхое здание и освободила участок.

0 комментариев для:

В Осташкове целый год сносили опасный аварийный дом

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте